沉迷凹凸和全职中。
雷安和双花是本命!不拆不逆!
以东哒!(*/ω\*)只挖坑不填坑(。欢迎勾搭ww

亡歌 楔子

平静的表面下藏着亡者所建筑的真实,正如同你不知道何时会到来的危险。

                                                        ——题记

“放学。”老师的话音刚落下,学生们便一窝蜂地冲出了教室。

校园外的路上尽是些学生,最大的也不过13岁,吵吵闹闹的一起回家。稚嫩的脸上洋溢着还未被打磨的童真。

这可是小学。

“苏嫣,今天你和我们一起走吗?”几个六年级同班女生向一个浅褐色头发的女生打招呼,逆光下的发色看起来有些像金色。

“不用了,我今天要去帮忙。你们先走吧。”苏嫣弯了弯嘴角,栗色的眼眸里是温和的笑意。

班上的人都知道,苏嫣的父母因为一次意外的坠机很早去世,留下苏嫣一个人被一个咖啡店的老板收养。

当时她只有8岁。4年过去,12岁的她因此变得比一般孩子成熟。

“那我们先走了哦。你要注意安全!”女生们向她招了招手,转身离开。

苏嫣收拾好书包离开学校,走到一家咖啡馆。

“欢迎回到黑森林,小苏嫣。”侍应生笑着为她拉开店门,显然认出了这个女孩。

苏嫣笑笑,“谢谢,Eli叔叔在吗?”

“他已经等你很久了。”侍应生催促着苏嫣进入工作间,向他们的老板报个到。

“OK.”

“笃笃笃。”工作间的门被敲响,黑森林的老板正躲着清闲喝茶,手里还拿了一份英文报纸。

“请进。”

“Eli叔叔。”苏嫣从门后探了个头出来,古灵精怪的样子意外的可爱,“您说今天有事找我?”

“苏嫣。”Eli放下手中的报纸,转身给苏嫣倒了一杯奶茶,淡淡的甜味飘散在空中,暖人心脾。“作业完成的怎么样?”

“都做完了,叔叔。”苏嫣拿着杯子小口小口的喝着奶茶,“奶茶很好喝。”

“有件事要想问问你。”Eli显然心情不错,“你想知道你父母死去的真相吗?”

“爸爸妈妈……?”苏嫣愣了愣,放下了杯子,“难道他们不是因为坠机身亡?”

“这件事有隐情。事实上,我一直都挺想告诉你的,苏嫣。但是……”

“请告诉我!”苏嫣骤然提高音量打断了Eli的话,却突然发现了自己的失礼,“sorry,叔叔。”

“如果你想知道的话,”Eli并没有计较一个孩子小小的错误,只是说着自己的话,声音里有种蛊惑,“乖孩子,闭上眼睛。”

“闭上眼睛……”

然后苏嫣失去了意识。

TBC

评论
热度(1)
© 以东 | Powered by LOFTER